실리콘 윤활제,유화제,코팅제

실리콘 플루이드는 무색투명, 무취한 액체로 저점도에서부터 고점도에 이르기까지 다양하여 사용 용도에 따라 점도를 선택할 수 있습니다.실리콘 오일은 의료기기, 종이,제약,섬유,의료장비,생필품, 및 화장품 산업분야에 이르기까지 폭넓게 사용되고 있으며, 특히 윤활유,코팅제,보습제,광택제, 소포제, 섬유유연제,화장품 첨가제로 다양하게 사용되고 있습니다.

실리콘 오일은 그 자체로 사용되기도 하지만 다양한 고객의 요구 사항에 부흥하기 위해 여러 가지 형태로 가공됩니다. 실리콘 오일을 물에 분산한 실리콘 에멀젼도 그 한가지로 용매를 유기용제 대신 물을 사용하기 때문에 친환경적이며 그 중요성이 점점 부각되고 있습니다. 

실리콘 에멀젼은 실리콘 오일, 물, 계면활성제, 그리고 기타 첨가제로 구성되어 있습니다. 실리콘 오일은 내열성, 내한성, 등이 우수하며 낮은 표면 장력을 가지고 있습니다. 실리콘에멀젼은 소포제, 이형제, 발수제, 화장품용 원료, 섬유처리제 등으로 다양한 분야에 걸쳐 응용되고 있습니다. 이러한 특성은 바이오산업 전반에 걸쳐 응용되며 그 수요가 증가하고 있습니다.